Новости ГИБДД

Напоминаем, уже с 1 января 2016 года, за нарушения большинства видов ПДД можно будет платить лишь половину обозначенной в законе суммы. Новые правила вступят в силу в первый день нового 2016 года. Их действие распространяется практически на все виды штрафов, кроме алкоголя за рулем, ДТП с пострадавшими и превышения скорости более чем на 40 км/ч.

Напоминаем, уже с 1 января 2016 года, за нарушения большинства видов ПДД можно будет платить лишь половину обозначенной в законе суммы.

Новые правила вступят в силу в первый день нового 2016 года. Их действие распространяется практически на все виды штрафов, кроме алкоголя за рулем, ДТП с пострадавшими и превышения скорости более чем на 40 км/ч.

Как это выглядит на практике? Все просто. К примеру, вам выписали штраф в 3000 рублей за отсутствие детского кресла. В течение 20-ти дней с момента вынесения постановления вы можете оплатить лишь 1500 рублей, и штраф официально будет считаться погашенным.

Определенные проблемы могут быть связанны со штрафами, направляемыми при помощи дистанционных комплексов фото-видеофиксации нарушений. Так называемые «письма счастья» не редко приходят с задержками. Однако и тут есть выход. На сайте «Государственных услуг» можно подключить СМС-уведомление и узнавать о штрафах в момент их появления.