Новости ГИБДД

Законопроект касающейся персональных санкций для эвакуационных служб внесли в Думу депутаты ЛДПР. Новая неожиданная линия, вероятно, также будет поддержана «Справедливой Россией». Идейными вдохновителями инициативы выступили вице-спикер либерал-демократов Игорь Лебедев и глава комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов. Аргументация простая – новый, принятый недавно, «закон об эвакуаторах» предусматривает ответственность за незаконное перемещение автомобилей граждан, но не определяет ответственность за подобные действия.

Законопроект касающейся персональных санкций для эвакуационных служб внесли в Думу депутаты ЛДПР. Новая неожиданная линия, вероятно, также будет поддержана «Справедливой Россией».

Идейными вдохновителями инициативы выступили вице-спикер либерал-демократов Игорь Лебедев и глава комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов. Аргументация простая – новый, принятый недавно, «закон об эвакуаторах» предусматривает ответственность за незаконное перемещение автомобилей граждан, но не определяет ответственность за подобные действия.

Согласно опубликованным предложениям штраф для должностных лиц участвующих в противоправной эвакуации составит от 50 до 100 тыс. руб. Рядовые сотрудники эвакуационных служб, замешанные в сомнительных перемещениях, будут рисковать 20 тыс. рублей. Дополнительным наказанием во всех случаях предусматривается временная дисквалификация из профессии.

«Учитывая, что действия «эвакуаторщиков» все больше «коммерционализируются» и превращаются из добросовестного исполнения государственных полномочий по предупреждению нарушений и обеспечению безопасных условий на дорогах в действия по получению «прибыли», необходимо попытаться заблокировать негативные тенденции на законодательном уровне»,— говорится в сопроводительной пояснительной записке к предложению.