Новости ГИБДД

Сотрудники полиции Татарстана раскрыли необычное дело, связанное с мошенничеством в сфере высоких технологий. По версии следствия два 19-летних казанца, используя свои высокие познания в области информационных технологий, сумели приобрести реквизиты более 150 банковских карт принадлежащих состоятельным иностранцам. Чтобы «вытащить деньги с карт» молодыми людьми была разработана хитроумная схема, в рамках которой россиянам предлагалось возместить львиную долю расходов затрачиваемых на оплату услуг ЖКХ и штрафов ГИБДД.

Сотрудники полиции Татарстана раскрыли необычное дело, связанное с мошенничеством в сфере высоких технологий.

По версии следствия два 19-летних казанца, используя свои высокие познания в области информационных технологий, сумели приобрести реквизиты более 150 банковских карт принадлежащих состоятельным иностранцам.

Чтобы «вытащить деньги с карт» молодыми людьми была разработана хитроумная схема, в рамках которой россиянам предлагалось возместить львиную долю расходов затрачиваемых на оплату услуг ЖКХ и штрафов ГИБДД.

Случайные люди, наткнувшиеся в интернете на рекламное объявление обещающее сэкономить деньги, переводили часть стоимости тех же штрафов ГИБДД на счет парней, а юноши в свою очередь переводили полную сумму штрафов на счет банк, который обеспечивает деятельность госуслуг, со счетов в иностранных финансовых учреждениях.

Вследствие данной деятельности с апреля по май 2014 года отечественному банку был причинен ущерб в размере более 1 млн рублей. В настоящий момент обвиняемые задержаны и ожидают суда. Ущерб, нанесенный своей деятельностью, молодые люди полностью возместили.