Новости ГИБДД

В первом полугодии 2015 года в России было выписано 778 300 штрафов связанных с недостаточной светопропускаемостью передних стекол автомобилей, тогда как годом ранее, за тот же период, штрафные санкции были наложены всего на 425 300 тысяч водителей. Взрывную популярность тонировки в ГИБДД объясняют недавним смягчением законодательства. Напомним, что с 15 ноября прошлого года за «черные стекла» вместо снятия номеров автовладельцам грозит лишь штраф в 500 рублей.

В первом полугодии 2015 года в России было выписано 778 300 штрафов связанных с недостаточной светопропускаемостью передних стекол автомобилей, тогда как годом ранее, за тот же период, штрафные санкции были наложены всего на 425 300 тысяч водителей.

Взрывную популярность тонировки в ГИБДД объясняют недавним смягчением законодательства. Напомним, что с 15 ноября прошлого года за «черные стекла» вместо снятия номеров автовладельцам грозит лишь штраф в 500 рублей.

Наиболее популярна тонировка передней полусферы у жителей Москвы, Краснодарского края, Свердловской области, Башкирии, Ростовской области, Дагестана, Саратовской области и Оренбуржья. Именно в этих регионах страны отмечен максимальный рост числа нарушений связанных с тонировкой.

Отметим, что мнение чиновников относительно тонировки расходится. Часть функционеров от власти предлагают серьезно ужесточить ответственность водителей прячущихся за темными стеклами. Другие напротив, приводят примеры южных стран, в которых непрозрачные стекла давно разрешены для борьбы палящим солнцем.