Новости ГИБДД

За год кузбасские судебные приставы выявили на станциях технического обслуживания более 1000 должников. В 2011 году судебные приставы дважды проводили акции по выявлению должников на станциях технического обслуживания: с 24 марта по 28 июня и с 1 августа по 30 ноября. За это время на предмет наличия задолженности было проверено свыше 4,5 тысяч автомобилистов.

За год кузбасские судебные приставы выявили на станциях технического обслуживания более 1000 должников.

В 2011 году судебные приставы дважды проводили акции по выявлению должников на станциях технического обслуживания: с 24 марта по 28 июня и с 1 августа по 30 ноября. За это время на предмет наличия задолженности было проверено свыше 4,5 тысяч автомобилистов.

Из них более четверти (1364 гражданина) оказались должниками по исполнительным производствам. Для многих акция стала возможностью одновременно пройти техосмотр и расплатиться с долгами. С 24 марта по 30 ноября 565 автовладельцев погасили задолженность на станциях технического обслуживания на общую сумму почти 180 тысяч рублей. Надо сказать, что сумма долга, взысканная в ходе второй серии рейдов, значительно превышает взысканную в первые месяцы акции (с 24 марта по 28 июня взыскано 72 тысячи рублей, а с 1 августа по 30 ноября — почти 108 тысяч рублей). Хотя осенью должников было выявлено вдвое меньше, чем весной.

Связано это по большей части с изменениями в законодательстве, касающимися нарушений правил дорожного движения.

Повышаются суммы штрафов ГИБДД, соответственно повышаются и суммы взыскания по задолженностям за эти штрафы, - пояснила начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Кемеровской области Снежана Белицкая.

Также во время рейдов судебные приставы исключили из списка должников 339 кузбассовцев, предъявивших документ об оплате долга на общую сумму более полумиллиона рублей. 416 гражданам были вручены требования о погашении задолженности в ближайшее время, а имущество некоторых из них (сотовые телефоны, автомобильные колёса и даже сам автомобиль) было подвержено аресту.