Новости ГИБДД

Московские власти приняли решение провести серию экспериментов, с так называемой вафельной разметкой. Идея в том, что на зоны пересечения улиц города будет нанесен особый квадратичный рисунок, остановка на котором будет категорически запрещена! В настоящее время, бездумный, выезд водителей на забитый перекресток один из основных факторов образования городских пробок. В борьбу с этим «наваждением», правда пока лишь экспериментально, включатся камеры ГИБДД. Остановился на особой, вафельной разметке – получи штраф!

Московские власти приняли решение провести серию экспериментов, с так называемой вафельной разметкой. Идея в том, что на зоны пересечения улиц города будет нанесен особый квадратичный рисунок, остановка на котором будет категорически запрещена!

В настоящее время, бездумный, выезд водителей на забитый перекресток один из основных факторов образования городских пробок. В борьбу с этим «наваждением», правда пока лишь экспериментально, включатся камеры ГИБДД. Остановился на особой, вафельной разметке – получи штраф!

На первом этапе работы системы, начиная с 1 августа, рядом с перекрестками нового типа будут установлены камеры и специальные информационные таблички. В список «передовых» перекрестков попали места пересечения улиц Башиловская и 2-я Квесисская, улиц Велозаводская и Ленинская слобода, а также улиц Велозаводская и Автозаводская.

Письмо счастья за манипуляции с автомобилем под запрещающим сигналом светофора обойдутся владельцам транспортных средств в сумму от 800 до 1000 рублей.