Новости ГИБДД

Депутаты планируют существенно увеличить штрафы за пренебрежение культурой во время вождения автомобиля. Парламентарии уже включили в расплывчатую формулировку тонировку и автомобильный мусор. Председателя комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков, в интервью федеральным СМИ сообщил, обозначил вероятные сроки появления новых штрафов ГИБДД. По его словам серьезные запретительные меры в отношении тонировки и бытового мусора сопровождающего автомобилистов, будут приятны уже до конца текущего года.

Депутаты планируют существенно увеличить штрафы за пренебрежение культурой во время вождения автомобиля. Парламентарии уже включили в расплывчатую формулировку тонировку и автомобильный мусор.

Председателя комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков, в интервью федеральным СМИ сообщил, обозначил вероятные сроки появления новых штрафов ГИБДД. По его словам серьезные запретительные меры в отношении тонировки и бытового мусора сопровождающего автомобилистов, будут приятны уже до конца текущего года.

Уже известно, что штраф за тонировку автомобиля будет увеличен с существующих 500 рублей, до 2000 рублей. Вероятно, также, что по тонировке будет введена прогрессирующая шкала штрафов, в рамках которой за третье подряд нарушения автомобилист будет вовсе лишаться прав.

В те же 2000 рублей Вячеслав Лысаков оценил действия автомобилистов выбрасывающих на проезжую часть бытовой мусор. «Пришло время привлекать к ответственности таких граждан, которые отличаются крайне низкой культурой, что мы в этом году и сделаем», – прямо заявил депутат.