Новости ГИБДД

После череды резонансных ДТП связанных с железной дорогой Белгороде, в администрации Белгородской области стала активно обсуждаться возможность увеличения штрафов за нарушение правил пересечения ж/д переездов. Региональная идея активно проталкивается в верха. Сейчас штраф за выезд на железнодорожные пути равен тысячи рублей. Перспектива расстаться с этой суммой никого особо не пугает, тем более в сельской местности. Что-то предпринимать, безусловно, нужно. При том, что последствия ДТП в случае столкновения автомобиля с поездом сложно переоценить.

После череды резонансных ДТП связанных с железной дорогой Белгороде, в администрации Белгородской области стала активно обсуждаться возможность увеличения штрафов за нарушение правил пересечения ж/д переездов. Региональная идея активно проталкивается в верха.

Сейчас штраф за выезд на железнодорожные пути равен тысячи рублей. Перспектива расстаться с этой суммой никого особо не пугает, тем более в сельской местности. Что-то предпринимать, безусловно, нужно. При том, что последствия ДТП в случае столкновения автомобиля с поездом сложно переоценить.

По словам инициаторов законодательных изменений, ужесточающее штрафы ГИБДД предложение уже нашло поддержку в Государственной думе, Министерстве транспорта РФ и РЖД.

В наиболее заинтересованном органе – ГИБДД идею поддержали, оговорившись о необходимости автоматической фотосъемки всех железнодорожных переездов. Силовики считают, что в ряде случаев за хулиганство рядом с поездами водителей можно лишать прав.