Новости ГИБДД

Смешная и одновременно грустная история случилась 27 августа в Твери на ул. Чайковского в районе дома № 100. Здесь за переход дороги в неположенном месте был остановлен 66-летний мужчина. По каким-то причинам пенсионер не пожелал оформлять административный материал по ч.1 ст. 12.29 КоАП РФ (штраф равнин 500 рублям) и напрямую предложил ту же сумму «гаишнику». Один звонок в дежурную часть и на место уже выдвинулась следственно-оперативная группа. В отношении пожилого мужчины, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело.

Смешная и одновременно грустная история случилась 27 августа в Твери на ул. Чайковского в районе дома № 100. Здесь за переход дороги в неположенном месте был остановлен 66-летний мужчина.

По каким-то причинам пенсионер не пожелал оформлять административный материал по ч.1 ст. 12.29 КоАП РФ (штраф равнин 500 рублям) и напрямую предложил ту же сумму «гаишнику».

Один звонок в дежурную часть и на место уже выдвинулась следственно-оперативная группа. В отношении пожилого мужчины, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело.

История получилась достаточно резонансной. Людей в ней настораживает сумма взятки равная сумме штрафа и возраст подозреваемого. Многие комментаторы считают что мужчина, не являясь автомобилистом, просто не знал, что современные штрафы ГИБДД оплачиваются не на месте, а через банк.