Новости ГИБДД

Депутаты Госудмы считают штраф в 500 рублей, предусмотренный за создание помех автомобилям специальных служб, недостаточным. Осенью на очередной сессии парламентарии планируют увеличить сумму этого штрафа как минимум до 3000 рублей. «Закон должен быть принят до конца года. Мы будет его лоббировать и поддерживать», - рассказал в интервью федеральным СМИ член комитета Госудумы по охране здоровья Александр Кравец. Внимание к теме проезда «скорой помощи» по улицам городов привлек недавний инцидент с автомобилем BMW X5, водитель, которого намеренно мешал проезду медиков.

Депутаты Госудмы считают штраф в 500 рублей, предусмотренный за создание помех автомобилям специальных служб, недостаточным. Осенью на очередной сессии парламентарии планируют увеличить сумму этого штрафа как минимум до 3000 рублей.

«Закон должен быть принят до конца года. Мы будет его лоббировать и поддерживать», - рассказал в интервью федеральным СМИ член комитета Госудумы по охране здоровья Александр Кравец.

Внимание к теме проезда «скорой помощи» по улицам городов привлек недавний инцидент с автомобилем BMW X5, водитель, которого намеренно мешал проезду медиков.