Новости ГИБДД

В Московском регионе официально запущено мобильное приложение «Помощник Москвы» позволяющее простым гражданам бороться с несправедливостью на городских улицах и буквально собственнолично выписывать штрафы обнаглевшим водителям. На первом этапе при помощи программного продукта можно проверять оплату парковки и отсылать в ГИБДД снимки машин, чьи водители не оплатили простой транспортного средства. Дальше при помощи «Помощника Москвы» можно будет бороться с автомобилями стоящими под запрещающими знаками и выезжающими на газоны.

В Московском регионе официально запущено мобильное приложение «Помощник Москвы» позволяющее простым гражданам бороться с несправедливостью на городских улицах и буквально собственнолично выписывать штрафы обнаглевшим водителям.

На первом этапе при помощи программного продукта можно проверять оплату парковки и отсылать в ГИБДД снимки машин, чьи водители не оплатили простой транспортного средства. Дальше при помощи «Помощника Москвы» можно будет бороться с автомобилями стоящими под запрещающими знаками и выезжающими на газоны.

Администрация Москвы обещает награждать активистов приложения билетами в кино и театры. Кроме того самые последовательные поборники штрафов ГИБДД получат особые звания - «Три раза одну машину», «Ночной охотник», «Вся улица вычищена», «Полсотни» и другие…

В идеале при помощи мобильного приложения власти Москвы планируют заменить парковочную инспекцию, в штате которой сейчас трудятся 200 человек. Впрочем, некоторые эксперты опрошенные представителями федеральных СМИ сомневаются в работоспособности нового решения в условиях России. Уж больно менталитет у нас в стане особенный, работать в интересах чиновников люде не спешат.