Новости ГИБДД

В рамках структуры ГИБДД в Российской Федерации может появиться единый центр фиксации нарушений ПДД, который объединит в себе функционал 87 ныне существующих региональных структур. С инициативой создания единого центра принятия решения по ДТП выступил Первый заместитель главы конституционного комитета Государственной думы РФ Вячеслав Лысаков. Фактически это демарш, направленный против перераспределения финансовых потоков от штрафов ГИБДД, в пользу властей Москвы. Напомним, что федеральный центр уже принял на себя борьбу с неправильной парковкой и расширяет свои полномочия.

В рамках структуры ГИБДД в Российской Федерации может появиться единый центр фиксации нарушений ПДД, который объединит в себе функционал 87 ныне существующих региональных структур.

С инициативой создания единого центра принятия решения по ДТП выступил Первый заместитель главы конституционного комитета Государственной думы РФ Вячеслав Лысаков. Фактически это демарш, направленный против перераспределения финансовых потоков от штрафов ГИБДД, в пользу властей Москвы. Напомним, что федеральный центр уже принял на себя борьбу с неправильной парковкой и расширяет свои полномочия.

По мнению г-на Лысакова единый центр фиксации нарушений ПДД может высвободить множество региональных сотрудников под работу на реальных улицах.