Новости ГИБДД

Российская Госавтоинспекция готовит новый регламент сдачи экзаменов для получения водительского удостоверения. Стать водителем теперь станет сложнее.

Российская Госавтоинспекция готовит новый регламент сдачи экзаменов для получения водительского удостоверения. Стать водителем теперь станет сложнее.

В ГИБДД России решили не останавливаться на увеличении штрафов за нарушения для водителей. Усложнится жизнь теперь и у тех, кто водителем еще не стал, но собирается. Госавтоинспекция разработала проект регламента сдачи экзаменов на права, согласно нему, будущим автолюбителям придется приложить максимум усилий, чтобы получить удостоверение.

Изменений в теоретической части экзамена новым регламентом не предусмотрено. Большая часть документа устанавливает новые правила сдачи практических экзаменов. Во-первых, на автодроме кандидатам в водители предлагают сдавать теперь все обязательные упражнения, а не три из пяти, как это делается сейчас. В перечень обязательных маневров входят: параллельная парковка, остановка и трогание на подъеме, разворот в ограниченном пространстве с движением задним ходом, повороты под прямым углом. Права на ошибку у испытуемого нет – повторять неверно выполненные упражнения будет уже нельзя.

Изменятся и правила сдачи экзаменов по вождению в городе. В ГИБДД сообщают, что экзамен будет проводиться на дорогах с разной интенсивностью движения, но цель этой части практики остается прежней – проверить водителя на готовность к вождению в условиях плотного городского трафика.

ГИБДД также предусмотрела новые условия для автошкол, оборудованных собственным автоматизированными автодромами. Такие автошколы смогут проводить на своей территории теоретический и первый этап практического экзамена, причем внутренние испытания сразу пойдут в зачет экзаменов в ГИБДД, и ученикам останется только сдать практику вождения в городе.

"