Новости ГИБДД

Московский Департамент транспорта подготовил законопроект предусматривающий продление сроков давности по нарушениям ПДД с двух месяцев до одного года. Прежде всего речь идет о нарушениях правил дорожного движения зафиксированных специальными техническими средствами (камерами ГИБДД). Сообщается, что в настоящий момент манипулирование со сроками давности по штрафам ГИБДД позволяет уйти от ответственности большому числу водителей.

Московский Департамент транспорта подготовил законопроект предусматривающий продление сроков давности по нарушениям ПДД с двух месяцев до одного года.

Прежде всего речь идет о нарушениях правил дорожного движения зафиксированных специальными техническими средствами (камерами ГИБДД). Сообщается, что в настоящий момент манипулирование со сроками давности по штрафам ГИБДД позволяет уйти от ответственности большому числу водителей.

Стандартная схема ухода из под штрафов ГИБДД выглядит так. Штраф приходит на имя владельца транспортного средства, владелец заявляет, что не управлял автомобилем в указанный день и час. Государственные органы начинают поиск истинного водителя, который длится более двух месяцев и не приводит ни к каким результатам.