Новости ГИБДД

Идею патрулирования улиц российских городов на гражданских автомобилях по ходу заседания правительства РФ, проводимого Дмитрием Медведевым, предложил руководитель МВД России Владимир Колокольцев. Чиновник в погонах пояснил, что такая мера будет способствовать дорожной безопасности. Опыт активно применяется в той же Германии.

Идею патрулирования улиц российских городов на гражданских автомобилях по ходу заседания правительства РФ, проводимого Дмитрием Медведевым, предложил руководитель МВД России Владимир Колокольцев.

Чиновник в погонах пояснил, что такая мера будет способствовать дорожной безопасности. Опыт активно применяется в той же Германии.

Инициатива полицейских была воспринята премьер-министром неоднозначно: «Все насторожились, когда вы заговорили о возможности использовать машины без опознавательных знаков, потому что, с одной стороны, это дает возможность пресекать определенные нарушения, это плюс. Но важно, чтобы те, кто там находится, осознавали меру своей ответственности, обладали необходимым уровнем подготовки и правосознания, потому что это может привести к злоупотреблениям», - пояснил г-н Медведев.