Новости ГИБДД

Первый вице-премьер Игорь Шувалов пообещал защитить граждан, передающих государству сведения касающиеся «опасных водителей». Это заявление было сделано на фоне разрабатывающейся правительством, по поручению Дмитрия Медведева, программы направленной на снижение аварийности и борьбу с дорожными заторами.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов пообещал защитить граждан, передающих государству сведения касающиеся «опасных водителей».

Это заявление было сделано на фоне разрабатывающейся правительством, по поручению Дмитрия Медведева, программы направленной на снижение аварийности и борьбу с дорожными заторами.

Напомним, одной из предложенных может стать новы штраф ГИБДД «за опасное вождение». В настоящий момент решается, какие именно дорожные действия можно квалифицировать этим образом. Пока к ОВ относят многократное нарушение ПДД за небольшой отрезок времени. Планируется, что доказательства «опасного вождения» будут формироваться за счет кадров с видеорегистраторов других участников дорожного движения. Они, по словам г-на Шувалова, как раз и получат государственную защиту.