Новости ГИБДД

Автоматическая машина Google получила свой первый в истории штраф за нарушение правил дорожного движения. Автомобиль, в котором не было водителя, был остановлен полицией за медленную езду.

Автоматическая машина Google получила свой первый в истории штраф за нарушение правил дорожного движения. Автомобиль, в котором не было водителя, был остановлен полицией за медленную езду. Транспортное средство двигалось со скоростью в 40 км/ч по дороге закрытой для тихоходных машин.

В ответ на действия полицейских команда разработчиков опубликовала пост в сети Google+, в котором отмечалось что это первое зафиксированное правонарушение за более чем 2 миллиона, пройденных автомобилями этого типа, тестовых километров. В тексте отмечается, что если перевести эту цифру в формат жизнь обычного автомобилиста, то машине на автопилоте от Google удалось бы ездить без штрафов более 90 лет.

Напомним, разрешение на передвижение по некоторым дорогам общего пользования «гуглмобиль» получил этой весной. Ради доступа к реальным условиям, на автомобиль пришлось установить зеркала, подворотники, фары и быстросъемный руль.