Новости ГИБДД

Государственная Дума в третьем итоговом чтении приняла закон, лишающий водителей-должников по штрафам ГИБДД управлять автомобилем в случае достижения долга 10 000 рублей. В течение ближайшего времени меру должны одобрить глава России и члены Совета Федерации. Если не произойдет чего-то экстраординарного, то лишать прав за долги по штрафам ГИБДД полицейские начнут сразу после новогодних каникул, с 15 января 2015 года.

Государственная Дума в третьем итоговом чтении приняла закон, лишающий водителей-должников по штрафам ГИБДД управлять автомобилем в случае достижения долга 10 000 рублей.

В течение ближайшего времени меру должны одобрить глава России и члены Совета Федерации. Если не произойдет чего-то экстраординарного, то лишать прав за долги по штрафам ГИБДД полицейские начнут сразу после новогодних каникул, с 15 января 2015 года.

По сообщениям СМИ, лишится водительского удостоверения в связи с принятием нового закона, могут около полумиллиона россиян. Ожидается, что санкция не распространится на инвалидов и граждан, для которых автомобиль единственный инструмент заработка.