Новости ГИБДД

Депутаты Госдумы Ярослав Нилов, Игорь Лебедев и Андрей Свинцов получили негативные отзывы на свой законопроект, приравнивающий незаконную эвакуацию автомобилей к угону. Напомним, парламентарии пытались ввести наказание за незаконную эвакуацию автомобилей городскими службами к хищению частного имущества. По мнению законотворцев такая мера остудила пыл специальных служб и заставила бы их внимательно подходить к исполнению своих обязанностей.

Депутаты Госдумы Ярослав Нилов, Игорь Лебедев и Андрей Свинцов получили негативные отзывы на свой законопроект, приравнивающий незаконную эвакуацию автомобилей к угону.

Напомним, парламентарии пытались ввести наказание за незаконную эвакуацию автомобилей городскими службами к хищению частного имущества. По мнению законотворцев такая мера остудила пыл специальных служб и заставила бы их внимательно подходить к исполнению своих обязанностей.

Впрочем, с депутатами не согласились как в Верховном суде, так и в Белом доме. К примеру ВС считает что при эвакуации транспортного средства профильными службами отсутствует цель хищения чужого имущества, а акт перемещения всего лишь обеспечительная мера.

Правительство пошло дальше, обозначив в рецензии к законопроекту ссылку на статью 12.35 КоАП, которая и так предусматривает наказание за незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию. Штрафы по ней существенные 2000 рублей для граждан, 20 000 для должностных лиц.