Новости ГИБДД

В начале будущего, 2016 года, Госдума в предварительном чтении рассмотрит вопрос повышения штрафов за тонирование передней полусферы автомобилей. Штраф за непрозрачные стекла планируется серьезно увеличить. Замруководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Лысаков рассказал журналистам: «Мы рассчитываем вынести соответствующий законопроект на первое чтение в январе-феврале».

В начале будущего, 2016 года, Госдума в предварительном чтении рассмотрит вопрос повышения штрафов за тонирование передней полусферы автомобилей. Штраф за непрозрачные стекла планируется серьезно увеличить.

Замруководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Лысаков рассказал журналистам: «Мы рассчитываем вынести соответствующий законопроект на первое чтение в январе-феврале».

Предполагается, что базовой суммой штрафа ГИБДД за тонировку станет 1500 рублей. Однако повторное нарушение в течение года разорит автомобилиста на 5000 рублей. Лишение прав, о котором ранее задумывались парламентарии в связи с данным видом правонарушения, теперь не рассматривается.