Новости ГИБДД

На профильных государственных сайтах опубликован проект новых правил проведения проверки водителей на состояние опьянения. Если эти изменения вступят в силу, будет скорректировано и постановление правительства N475, а сам процесс выявления нетрезвых водителей существенно упроститься. В настоящий момент для освидетельствования водителя на предмет алкогольного опьянения сотрудник ГИБДД должен соблюсти достаточно сложную процедуру. На основании выделенных параметров определить первичным образом, соответствует ли состояние водителя окружающей обстановке.

На профильных государственных сайтах опубликован проект новых правил проведения проверки водителей на состояние опьянения. Если эти изменения вступят в силу, будет скорректировано и постановление правительства N475, а сам процесс выявления нетрезвых водителей существенно упроститься.

В настоящий момент для освидетельствования водителя на предмет алкогольного опьянения сотрудник ГИБДД должен соблюсти достаточно сложную процедуру. На основании выделенных параметров определить первичным образом, соответствует ли состояние водителя окружающей обстановке.

После чего пригласить понятых, организовать видеосъемку и заполнить целый перечень важных документов. И даже в этой ситуации, у автомобилиста остаются возможности для маневра. Так несогласие с итогами «полевого» обследования приводят к стационарной диагностике в медицинском учреждении, которая включает в себя два тестирования с промежутком в 20 минут.

ГИБДД долго и упорно добивается упрощения процедуры освидетельствования. Силовиков не устраивает длительность этого процесса. С целью повышения эффективности мер направленных на выявление нетрезвых водителей полицейские предложили прописать на законодательном уровне право применения упрощенной версии алкотестера.

Новый прибор по задумке авторов идеи должен лишь подтверждать факт наличия проблем у того или иного водителя. Дунул – загорелась лампочка – протоколы, понятые и т,д. Дунул не загорелась – свободен!

Такая система будет очень эффективна в рамках акций типа «Тонель», когда под проверку подпадают все проезжающие по дороге водители в конкретный момент времени.