Новости ГИБДД

С января 2016 года, в тестовом режиме, целый ряд камер ГИБДД в Москве и Казани перенастроят под проверку полисов ОСАГО у двигающегося потока автомобилей. Номер машины будет в режиме реального времени «пробиваться» по базе Российского союза автостраховщиков (РСА). Отсутствие в ней данных автоматически приведет к оформлению и отсылке штрафа ГИБДД на почтовый адрес владельца транспортного средства. Если расширенный функционал камер ГИБДД докажет свою эффективность, новую систему распространят на всю Россию.

С января 2016 года, в тестовом режиме, целый ряд камер ГИБДД в Москве и Казани перенастроят под проверку полисов ОСАГО у двигающегося потока автомобилей. Номер машины будет в режиме реального времени «пробиваться» по базе Российского союза автостраховщиков (РСА). Отсутствие в ней данных автоматически приведет к оформлению и отсылке штрафа ГИБДД на почтовый адрес владельца транспортного средства.

Если расширенный функционал камер ГИБДД докажет свою эффективность, новую систему распространят на всю Россию.

Напомним, активно взяться за ОСАГО полицию вынудил рост фальшивых полисов на руках у автомобилистов страны. По некоторым данным до 10% страховых документов являются фальшивыми.