Новости ГИБДД

Председателя комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по безопасности Антон Цветков публично выступил с предложением о пересмотре сложившейся архитектуры штрафов ГИБДД в отношении нарушителей скоростного режима. В его письме, отправленном на имя председателя Госдумы, Сергея Нарышкина, предлагается рассмотреть вопрос введения ареста (до 15 суток) для водителей превышающих скоростной режим более чем на 60 км/ч. Предусмотренный ныне штраф в 5000 рублей, за данной правонарушение, называется «неэффективным».

Председателя комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по безопасности Антон Цветков публично выступил с предложением о пересмотре сложившейся архитектуры штрафов ГИБДД в отношении нарушителей скоростного режима.

В его письме, отправленном на имя председателя Госдумы, Сергея Нарышкина, предлагается рассмотреть вопрос введения ареста (до 15 суток) для водителей превышающих скоростной режим более чем на 60 км/ч. Предусмотренный ныне штраф в 5000 рублей, за данной правонарушение, называется «неэффективным».

Кроме того г-н Цветков просит обратить внимание депутатов не только на водителей транспортных средств, но и на собственников автомобилей. По его задумке часть ответственности за безобразие на дорогах должны нести и владельцы маши, передающие руль дорожным хулиганам.