Новости ГИБДД

Заместитель председателя комитета по законодательству Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Евгений Малеев выступил с неожиданной инициативой, касающейся наказания зачинщикам дорожных конфликтов. По мнению функционера люди выбивающие из своих машин чтобы что-то доказать на кулаках своим оппонентам заслуживают как минимум крупный штраф ГИБДД, а как максимум вешение права на управление транспортным средством на срок до одного года. Малеев утверждает, что законопроект подобного содержания в ближайшее время будет внесен в Госдуму через один из региональных парламентов.

Заместитель председателя комитета по законодательству Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Евгений Малеев выступил с неожиданной инициативой, касающейся наказания зачинщикам дорожных конфликтов.

По мнению функционера люди выбивающие из своих машин чтобы что-то доказать на кулаках своим оппонентам заслуживают как минимум крупный штраф ГИБДД, а как максимум вешение права на управление транспортным средством на срок до одного года.

Малеев утверждает, что законопроект подобного содержания в ближайшее время будет внесен в Госдуму через один из региональных парламентов.

«Я как автомобилист еженедельно наблюдаю хамское и зачастую неадекватное поведение на дорогах, как нашего города, так и других городов России. После ужесточения наказания для водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, считаю целесообразным предложить наказывать более суровыми мерами и автодебоширов, ведь они представляют опасность на наших дорогах», - разъяснил свою позицию Малеев.

Хамское поведение на дороге предлагается разделить на подвиды исходя из тяжести последствий. Перепалки сопровождаемые остановкой автомобилей на проезжей части будут наказывать штрафами ГИБДД до 5000 рублей, дорожное рукоприкладство лишением прав.