Новости ГИБДД

В век Интернета, смартфонов, беспроводных сетей и высокопроизводительных компьютеров вопрос создания единой базы автомобилистов России скорее политический и экономический, нежели технический.

В то же время единая система контроля автомобилистов избавила бы водителей от обязанности носить с собой физические документы, а специальным службам упростила бы борьбу за безопасность.

В век Интернета, смартфонов, беспроводных сетей и высокопроизводительных компьютеров вопрос создания единой базы автомобилистов России скорее политический и экономический, нежели технический. В то же время единая система контроля автомобилистов избавила бы водителей от обязанности носить с собой физические документы, а специальным службам упростила бы борьбу за безопасность.

С старой как мир идеей отмены бумажных документов для автомобилистов на днях выступил депутат Госдумы Михаил Сердюк. По его мнению, инструмент помимо перечисленных плюсов позволит бороться, в том числе и с коррупцией. Депутат рассуждает примерно так – все мы люди, и забыть дома бумажку может каждый, в то же самое время это обстоятельство дает возможность сотрудникам ГАИ применять к автолюбителям различного рода репрессии и намекать на откуп. При этом отсутствие, к примеру, водительского удостоверения не отменяет факта прохождение человеком комплексного обучения.