Новости ГИБДД

Как оказалось, в современном российском законодательстве был несправедливо подзабыто положение, связанное с управлением транспортным средством лиц, не имеющих соответствующих прав. Согласно КоАП штраф ГИБДД за такой поступок сейчас равен 5000-15000 рублей. Между тем не обученные водители, находящиеся за рулем автомобилей ежегодно совершают десятки тысяч ДТП, унося с жизни и здоровья тысяч сограждан.

Как оказалось, в современном российском законодательстве был несправедливо подзабыто положение, связанное с управлением транспортным средством лиц, не имеющих соответствующих прав.

Согласно КоАП штраф ГИБДД за такой поступок сейчас равен 5000-15000 рублей. Между тем не обученные водители, находящиеся за рулем автомобилей ежегодно совершают десятки тысяч ДТП, унося с жизни и здоровья тысяч сограждан.

Внесенный недавно в Госдуму законопроект предусматривает наказание в виде 15 суток лишения свободы за повторную поимку водителя, не имеющего соответствующего разрешения. Любопытно, что норма затронет и водителей с альтернативными категориями, ознакомленными с ПДД.

А вот забывчивые водители могут, не беспокоится. Тюрьма за оставленные дома документы россиянам не грозит.