Новости ГИБДД

В связи со вступлением в силу с 15 января 2016 года ФЗ-340 от 28 ноября 2015 года ограничивающего права водителей на эксплуатацию транспортных средств при задолженности по штрафам ГИБДД на сумму, превышающую 10 000 рублей, МВД выпустило особую инструкцию для своих региональных отделений. В документе прояснены некоторые детали. Так временно лишиться права на управление автомобилем гражданин РФ может только в ходе личного общения с полицейскими (правда заказное письмо тоже считается личным общением).

В связи со вступлением в силу с 15 января 2016 года ФЗ-340 от 28 ноября 2015 года ограничивающего права водителей на эксплуатацию транспортных средств при задолженности по штрафам ГИБДД на сумму, превышающую 10 000 рублей, МВД выпустило особую инструкцию для своих региональных отделений.

В документе прояснены некоторые детали. Так временно лишиться права на управление автомобилем гражданин РФ может только в ходе личного общения с полицейскими (правда заказное письмо тоже считается личным общением).

Решение о возврате прав может быть принято по согласию сторон в ходе переговоров о реструктуризации долга (рассрочке).

Санкцией за использование автомобиля после вынесенного ограничения станут 50 часов исправительных работ или дополнительный год лишения прав, по статье по статье 17.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Лишаться водительских прав за долги не могут инвалиды, опекуны инвалидов, лица зарабатывающие благодаря автомобилю и люди из труднодоступных уголков страны.

Возвращение права на управление ТС производится не позднее суток после поступления информации о погашении задолженности по штрафам ГИБДД.