Новости ГИБДД

Либеральные инициативы по смягчению санкций за выезд на полосу встречного движения предложили псковские парламентарии. По их мнению, существующая сейчас норма – 5 тыс. рублей или лишение прав на 6 месяцев (за первую встречку в год) благоприятствует развитию коррупции. Региональные законодатели подчеркивают, что с учетом частых противоречий в знаках и разметке, а также сложных погодных условий характерных для большей части страны, зачастую водители идут на нарушение «двойной сплошной линии» не по злому умыслу.

Либеральные инициативы по смягчению санкций за выезд на полосу встречного движения предложили псковские парламентарии. По их мнению, существующая сейчас норма – 5 тыс. рублей или лишение прав на 6 месяцев (за первую встречку в год) благоприятствует развитию коррупции.

Региональные законодатели подчеркивают, что с учетом частых противоречий в знаках и разметке, а также сложных погодных условий характерных для большей части страны, зачастую водители идут на нарушение «двойной сплошной линии» не по злому умыслу.

В Госдуме уже отреагировали на инициативу. Реакция, как и ожидалась, оказалась достаточно прохладной. «Встречка» тяжелое нарушение ПДД, часто приводящее к смертям на дорогах, вилка в виде штрафа или лишения прав важный инструмент как раз таки позволяющий отсеять случайных нарушителей от закоренелых лихачей.