Новости ГИБДД

Замглавы ГИБДД России Владимир Кузин проанализировав информацию о растущем рынке поддельных полисов ОСАГО исходящую из Российского союза автостраховщиков полностью поддержал идею широкого внедрения электронной «автогражданки». «Остроту проблемы, связанной с мошенничеством, мы, конечно, узнали от страховщиков, потому что практически на дороге инспектору не дают возможности отличить поддельный полис от настоящего полиса», - пояснил Кузин.

Замглавы ГИБДД России Владимир Кузин проанализировав информацию о растущем рынке поддельных полисов ОСАГО исходящую из Российского союза автостраховщиков полностью поддержал идею широкого внедрения электронной «автогражданки».

«Остроту проблемы, связанной с мошенничеством, мы, конечно, узнали от страховщиков, потому что практически на дороге инспектору не дают возможности отличить поддельный полис от настоящего полиса», - пояснил Кузин.

При этом, несмотря на определенный риск взлома электронных баз данных, пробить полис ОСАГО через Интернет для сотрудника ГИБДД гораздо проще, а результат такой работы существенно выше.

Добавим, электронные полисы ОСАГО появились в России, начиная с лета 2015 года. Интерес к услуге есть, однако, решившихся на эксперимент автомобилистов пока всего несколько тысяч.