Новости ГИБДД

Автомобилистка из Ульяновска, чуть не лишилась бытовой электроники из-за долга по семнадцати штрафам ГИБДД

Существенному числу автомобилистов России по прежнему кажется, что штрафы ГИБДД «не совсем обязательны» к оплате. О них можно забыть на какое-то время, и такой поступок не приведет к серьезным последствиям. Думала так и автомобилистка из Ульяновска накопившая аж 17 штрафов ГИБДД.

Время шло, на письма ГИБДД девушка-водитель никак не реагировала, прошли прописанные в КоАП 70 дней, и ее дело передали Федеральной службе судебных приставов. В рамках процедуры исполнительного производства судебные приставы вновь предоставили девушке 5 дней на погашение всех просроченных долгов, однако и в этих условиях никаких встречных шагов от автоледи не последовало.

Когда все возможные сроки были нарушены, судебные приставы приступили к розыску имущества должницы. В данном конкретном случае на помощь приставам пришли полицейские. Привлечь нарушительницу ПДД удалось почти случайно. В ходе рядовой проверки на дорогах личность дамы была сопоставлена с данными должников по штрафам.

В качестве обеспечительной меры сотрудники службы судебных приставов оценили имущество, находящееся при себе у водителя. Под опись попал смартфон и ноутбук. Впрочем, ареста перечисленных вещей и их последующей регистрации удалось избежать. Девушка пошла навстречу правоохранительным органам и оплатила все имеющиеся долги на месте остановки.

Ситуация неприятная и очень показательная. Уйти от штрафов ГИБДД можно разве что в глухой и очень отдаленной деревни. Во всех остальных случаях судебные приставы рано и поздно вас разыщут и вынудят погасить задолженности. Ко всему прочему, за просрочку по оплате штрафов ГИБДД первоначальные суммы взыскания удвоятся, а должник может получить реальный срок, лишиться прав и имущества.

Подробнее узнать о действиях при обнаружении просроченных штрафов ГИБДД вы можете здесь. Мгновенно погасить задолженность, легко и просто через сервис «Штрафы ГИБДД».