Новости ГИБДД

Лихач из российской глубинки не учел популярность социальных сетей у работников правоохранительных органов

Днем, 19 января 2017 года, сотрудники ГИБДД по республике Коми стали получать жалобы на автохулиганов, систематически нарушающих ПДД в центре села Усть-Кулом (Усть-Куломского района).

Благодаря комплексам фото-видеофиксации дорожной обстановки удалось установить, что автомобилем нарушителя является уже не молодая Lada Kalina. К сожалению, с установлением личности водителя изначально возникли затруднения.

Прояснить ситуацию помог снимок в одной из социальных сетей, выложенный самим нарушителем спокойствия. На нем на главной площади села Усть-Кулом был запечатлен молодой человек за рулем той самой «Калины». Парень 1994 года рождения проходил по базам ГИБДД как «лишенный водительских прав».

Благодаря современным информационным технологиям, дедуктивному методу и нарциссизму хулиганов, справедливость восторжествовала. За сельские «автоподвиги» сотрудниками ГИБДД на водителя были составлены 17 административных материалов, по которым назначены административные штрафы на общую сумму более 100 тысяч рублей.