Новости ГИБДД
Сохранить у себя:
Время чтения: 1 мин.

Ассоциация автодилеров (РоАД) предложила ввести систему сертификации автосервисов. Производится это будет с учетом технической оснащенности и квалифицированности сотрудников.

По информации РоАД, сегодня около 80% сервисного рынки находится в «серой зоне» и никем не регулируется. Лишь очень малая часть владельцев негарантийных автомобилей обслуживается официальными дилерами. Большинство граждан отправляют на ремонт свои авто в «гаражи» без необходимого оборудования и специалистов.

«Это создает серьезную проблему для безопасности дорожного движения, поскольку чаще всего автомобили после ремонта в таких организациях не соответствуют техническим регламентам и требованиям безопасности, а потребитель слабо защищен законом. Мы предлагаем ввести многоуровневую саморегулируемую систему сертификации организаций, осуществляющих сервисное обслуживание автомобилей, в зависимости технической оснащенности станций и квалификации сотрудников», - сообщили в пресс службе РоАД.

Предполагается, что получение базового уровня будет носить заявительный характер, а для проведения технически сложного ремонта потребуется допуск в соответствии с требованиями производителей машин и оборудования, законодательству РФ и внедряемым профессиональным стандартам, сообщают в ассоциации.

Читайте также