Новости ГИБДД
Сохранить у себя:
Время чтения: 1 мин.

Европротокол стал инструментом мошенников. Новая преступная схема позволяет вытягивать деньги из страховых, но страдают от этого обычные водители. Уже есть множество примеров, когда людям приходят штрафы по 50 тысяч рублей за ДТП, к которым они не имеют никакого отношения.

Пострадали от таких махинаций жители разных городов. Эта схема является крайне эффективной, так как о самом факте мошенничества автовладельцы узнают спустя некоторое время, а именно в тот момент, когда судебные приставы списывают с их счетов весомые суммы.

Одним из пострадавших стал житель Волжска. Он получил штрафы за два ДТП, произошедших в Волгограде, хотя мужчина отношения к ним не имел. Он обратился в страховую, где ему сообщили, что он якобы признал себя виновным, подписал со вторым участником ДТП европротокол, но не отнес его в страховую в течении пяти дней.

Страховая обратилась в суд для списания с автолюбителя денежных средств за ремонт. Но в ходе судебного процесса выяснилось, что при оформлении европротокола использовались его действующие паспортные данные и номер ВУ, но вот подпись и почерк с действительными не совпадали, как и адрес проживания.

В Росгосстрахе предположили, что злоумышленники каким-то образом раздобыли личные данные водителей и массово вписывают их при составлении «липовых» европротоколов.

Читайте также