Новости ГИБДД
Сохранить у себя:
Время чтения: 1 мин.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела поправки, которые позволят освободить от уплаты долгов по административным штрафам и налогам граждан, прошедших процедуру личного банкротства.

«Проект поправок в бюджетный кодекс расширяет перечень ситуаций, когда налоговые недоимки признаются безнадежными и, соответственно, списываются. Теперь к таким ситуациям будет отнесено и банкротство гражданина. Процедура банкротства физических лиц предусмотрена для того, чтобы помочь гражданам, попавшим в тяжелую и безвыходную финансовую ситуацию, избавится от долговой петли», - пояснил председатель правления ассоциации юристов России Владимир Груздев.

Он так же дополнил, что процедура банкротства физлица предусматривает достаточно жесткий аудит имущественного состояния гражданина. Все что может быть взыскано в счет погашения долгов будет взыскано, но от уплаты оставшейся части долга человек будет освобожден.

Сейчас с людей, признанных банкротами списывают кредиты и прочие долги. Если у них еще имеются штрафы ГИБДД или какие-то неуплаченные налоги, то их надо оплатить. С принятием поправок, обанкротившихся граждан простит и казна.

Президент союза адвокатов России Игорь Трунов сообщил, поправки будут касаться только тех ситуаций, когда суммы небольшие, где затраты на работу судебных приставов превышают суммы, которые можно получить.

Читайте также