Новости ГИБДД

С резонансным предложением выступил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский

По словам известного парламентария в Уголовный кодекс необходимо вернуть существующие до 1917 года нормы, позволяющие судам по отдельным составам преступлений избирать меру наказания в виде ссылки.

На острые комментарии г-на Жириновского подвигло так называемое «дело стритрейсеров» - уличных автохамов, систематически уличаемых в нарушении ПДД и нарушении покоя окружающих граждан. В частности политика задело решение суда по делу «уличной гонщицы» Мары Багдасарян, обвиненной в хулиганской езде и неподчинении полиции.

По сообщениям СМИ девушка при помощи обеспеченных родителей пыталась уклониться от ответственности, в том числе ссылаясь на плохое состояние здоровье. В связи с последним обстоятельством ее даже пытались пожизненно лишить водительских прав.

Жириновский, проанализировав аспекты дела, сегодня заявил: «Кататься на машинах у нее здоровье есть, а выполнять принудительные работы — нет, она, оказывается, больная. Я понимаю, в 80 лет больные, а эта особа, у которой наверняка богатые родители, отчего она больная — от переедания?».

Основатель ЛДПР подметил, что в таких случаях логично использовать подзабытый вид наказания - «ссылку, как это было при царе».

«Из Москвы выслать лет на пять, для них это самое страшное наказание, там мама и папа уже не помогут», — развернул свою мысль Жириновский.