Новости ГИБДД
Сохранить у себя:
Время чтения: 1 мин.

Рабочая группа Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет» сообщили, что разработали законопроект, который позволит владельцам электромобилей ездить по выделенной полосе.

В крупных городах владельцы бензиновых автомобилей могут тратить на дорогу от дома до работы по 45-60 минут. Эксперты посчитали, что водители электрокаров передвигаясь по выделенным полосам будут добираться до пункта назначения на 20-30 процентов быстрее.

«Мы неоднократно заявляли, что для стимулирования роста продаж электромобильного транспорта необходимо делать преференции для потенциальных покупателей. Это не только выезд на полосу общественного транспорта, но также возможность ездить по платным дорогам по сниженным тарифам, бесплатная парковка, налоговые послабления и другие инициативы. В идеале это должно касаться не только электромобилей, но и любого зеленого транспорта», - сообщил представитель НТИ «Автонет».

Так же он добавил: «Предполагается, что выезд на выделенную полосу разрешат электромобилям уже в 2020 году. Полный список всех законодательных изменений мы озвучим 11 октября на международном форуме «Автонет».

Поддерживают данные законодательные изменения НП «Глонасс», фонд «Сколково», Ассоциация развития электромобильного транспорта и другие. Все это вызвано тем, что в России все еще не торопятся пересаживаться на электрокары. Статистика говорит сама за себя, по неофициальным данным количество электромобилей в пропорции с обычными машинами составляет менее десятой доли процента.

Читайте также