Новости ГИБДД
Сохранить у себя:
Время чтения: 1 мин.

С 1 января 2020 года в столице увеличится стоимость эвакуации и хранения автомобилей, припаркованных с нарушением правил ПДД. В ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» подметили, что тариф также останется ниже реальных затрат для города. Льготные условия для водителей, оплачивающих штраф в течении 60 дней, будут сохранены.

Теперь, для перемещения транспортного средства категории А и В, с мощностью двигателя до 80 л.с. стоимость составит 3,4 тысячи рублей (ранее 3,2 тысячи). От 80 до 250 л.с. – 5,4 тысячи рублей (раньше 5,2 тысячи). Если мощность авто более 250 л.с., то тариф 7,6 тысяч рублей (раньше 7,4). Что касается грузовых и негабаритных авто, стоимость их эвакуации составит 50,6 тысяч рублей (ранее 49,2).

«Тариф изменен с учетом инфляции и пересчета экономически обоснованной цены, однако он останется в среднем на 40 процентов ниже для самых распространенных машин», - сообщили в пресс службе ГКУ «АМПП».

День хранения на штраф стоянке владельцу транспортного средства категории А в новом году обойдется в 540 рублей, категории B и D с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн – 1,05 тысячи рублей. Для категорий D,С и Е, а также не габаритных автомобилей – 2,3 тысячи рублей.

Если владелец авто оплатит эвакуацию и хранение авто до того, как придет забирать машину, ему сделают скидку 25 процентов. В АМПП призывают автолюбителей парковаться соблюдая правила.

Читайте также