Новости ГИБДД
Сохранить у себя:
Время чтения: 1 мин.

Российский союз автостраховщиков (РСА) обязаны провести выездную аккредитацию всех станций технического осмотра. В Центробанке уверены, что Союз не справится и не успеет проверить всех операторов, что в последствии приведет к дефициту полисов ОСАГО.

Закон о тех осмотре был обновлен в июне. Сейчас полис ОСАГО невозможно приобрести без прохождения тех осмотра и получения диагностической карты. Все операторы должны пройти аккредитацию до июня 2021 года. На сегодняшний день в России около 5200 пунктов ТО и каждый из них должны посетить специалисты из РСА. Союз уже сейчас просят отсрочку на год, поскольку предполагают, что операторы обратятся к ним в последний момент.

Глава ЦБ уверена, что у Союза страховщиков не хватит ни финансов, ни штата сотрудников. Нехватка диагностических карт приведет к невозможности получения полисов ОСАГО и может в целом дестабилизировать ситуацию на рынке. Именно поэтому в ЦБ считают, что обязанность аккредитации пунктов ТО и операторов должна перейти правительству.

Читайте также