Новости ГИБДД
Сохранить у себя:
Время чтения: 1 мин.

В ГИБДД предлагают увеличить ответственность водителей за повторное нарушение правил дорожного движения 2019.

В ГИБДД предлагают увеличить ответственность водителей за повторное нарушение правил дорожного движения.

Заместитель главы ведовства заявил, что некоторые водители стали привыкать к камерам фиксации нарушений и приходящим штрафам, они просто оплачивают штрафные постановления со скидкой и продолжают ездить с систематическими нарушениями ПДД. Штрафы становятся своеобразной оплатой за проезд с превышением скорости или на красный свет. Отсюда следует, что автоматические комплексы становятся неэффективными.

Каждый год, число нарушений, зафиксированных дорожными камерами увеличивается на 10% (не уточняется, связано ли это с увеличением количества дорожных камер).

Для исправления сложившейся ситуации в ГИБДД предлагают увеличить сумму штрафа повторное нарушение. Если депутаты примут изменения в административный кодекс, то у автомобилистов может появится существенная мотивация соблюдения ПДД. Сумма штрафа будет кратно увеличиваться с каждым новым правонарушением.

Детально ситуацию с повторным нарушением правил дорожного движения в 2019 году мы описываем в публикации – «Штраф ГИБДД за повторное нарушение ПДД».

Важно знать!

Важно добавить, что сейчас вид наказания за повторное нарушение ПДД различается в зависимости от способа его фиксации (статья КоАП РФ 12.9). Так за нарушения, связанные с серьёзным повторным превышением скорости, повторными проездом на красный свет или повторной стрелкой живым сотрудником ГИБДД наказываются лишением прав а камерой лишь увеличением суммы штрафа.

Читайте также