Новости ГИБДД
Сохранить у себя:
Время чтения: 1 мин.

Новый ГОСТ Р 50577-2018 начал действовать 4 августа 2019 года. Данный ГОСТ регламентирует формат регистрационного знака.

Теперь форматов госномера будет больше, поскольку появились «квадратные» варианты для автомобилей Японского и Американского производства. Спортивные и раритетные автомобили получат номера с литерами С и К, отделенными дефисом от остальных знаков.

Так же госномера для мотоциклов уменьшатся, так как их было затруднительно установить на площадку нестандартной для РФ формы. Номерные знаки владельцев макси-скутеров будут отличаться от мотоциклетных номеров сочетанием букв и цифр.

Госавтоинспекция сообщила, что старый стандарт номеров будет действовать и выдаваться еще на протяжении года, поскольку на ведомственных складах все еще хранится большой запас госномеров.

Для того чтобы получить номерной знак нового образца, автовладельцам необходимо обращаться в специализированные коммерческие организации.

Реформа проводится с целью оптимизировать размеры и формат автомобильных номеров к размеру и форме посадочных площадок на автомобилях различных типов. Транспортные средства выпускаемые не под российский рынок часто имеют альтернативные посадочные площадки. Стандартный российский номер без конструктивных доработок площадок и подсветки в них установить невозможно.

Читайте также