Новости ГИБДД

Так называемые общественники выступили с обращением к чиновникам, объясняющим целесообразность введения в России так называемой прогрессивной шкалы штрафов ГИБДД.

Далеко не самая новая идея в свежей версии выглядит так: для хронических нарушителей вводится два пограничных пояса – 30 и 100 нарушений в год. По достижению первой отметки все последующие штрафы ГИБДД составят 5000 рублей, второго 30 000 рублей.

Мера призвана остановить беспредел автохамов, в настоящее время не испытывающих затруднений с получением и оплатой штрафов. Для них существующие санкции не представляют значимой угрозы и не мотивируют к соблюдению ПДД.

Противники идеи сходятся во мнении, что прогрессивная шкала штрафов ГИБДД станет площадкой для коррупционных действий в одном случае и мертвым механизмом в другом. В качестве альтернативной меры эксперты предлагают активнее применять к нарушителям административные аресты. Пятнадцать суток в КПЗ отрезвят любого, особенно привыкшего к комфорту состоятельного молодого автомобилиста.