Новости ГИБДД
Сохранить у себя:
Время чтения: 1 мин.

Эксперты Российского МВД предложили ввести корректировки в Кодекс об Административных Правонарушениях (КоАП). Действующий кодекс был принят 17 лет назад и на данный момент устарел, так считают эксперты из МВД.

Правительство опубликовало концепцию нового КоАП 10 июня, к марту 2020 года документ внесут в правительство, и в силу он вступит 1 января 2021 года. Разработчиком нового КоАП является Минюст.


Полиция за 2018 год привлекала граждан к ответственности 140 млн раз, из них 131 млн – связаны с работой службы ГИБДД. 105 млн – это штрафные постановления, вынесены камерами фиксации нарушений.

Представители МВД утверждают, что государство не справляется с администрированием такого количества правонарушений и призывают радикально сократить число «составов преступления», оставив судам только наиболее опасные.

В связи с этим и была выдвинута идея, расширения полномочий инспекторов ДПС. Инспекторы ДПС смогут ограничивать действие водительского удостоверения без суда. Помимо этого, предлагается полностью отказаться от административного ареста.

Читайте также