Новости ГИБДД
Сохранить у себя:
Время чтения: 1 мин.

На прошедшей в Екатеринбурге выставке «Дорога 2019» губернатор Вологодской области Олег Кувшинников обратился к премьер министру Дмитрию Медведеву с предложением о снижении максимальной допустимой в населенных пунктах скорости до 50 км/ч.

Кувшинников утверждает, что максимальная разрешенная скорость во многих Европейских странах 50 км/ч, и что такое ограничение крайне благоприятно отразится на безопасности наших дорог.

Губернатор аргументировал свою позицию тем, что водители регулярно пользуются разрешенным лимитом превышения скорости в 19 км/ч, что в сумме приводит к скорости потока на уровне 79 км/ч, а это не является безопасной скоростью в населенных пунктах. Кувшинников попросил снизить порог разрешенного превышения до 10 км/ч.

Предложение снизить разрешенный порог превышения скорости звучит уже не впервые. В конце сентября Замглавы МВД Владимир Кузин уже предлагал снизить ненакауемый порог до 10 км/ч.

«Это рекомендации ВОЗ. Они связаны с тем, что на скорости больше 50 км/ч, у человека, попавшего под автомобиль, очень мало шансов выжить».

Читайте также