Новости ГИБДД

Московский автолюбитель получил штраф за стоянку своей машины в зоне платной парковки, несмотря на то что ТС было без номеров. Штраф в этом случае составил стандартные 2,5 тысячи рублей.

Водитель и член сообщества «Автомобилисты Москвы» Евгений Тарасов сообщил в Facebook, что оставил машину в Монетчиковом переулке, предварительно сняв с нее номера. На лобовом стекле его Mazda CX-5 не был указан идентификационный номер транспортного средства, по которому в ГИБДД могли бы узнать адрес владельца, однако штраф ему пришел.

В «Автомобилистах Москвы» предположили, что сотрудники ГИБДД могли отследить, как Тарасов снимал номера, однако водитель утверждает, что делает это быстро и незаметно.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве пока ситуацию со штрафом не прокомментировали. Отметим, что по закону нарушением является движение транспортного средства без номеров, а не его стоянка.

Московские власти в свою очередь начали эвакуировать автомобили, находящиеся в зоне платной парковки без номеров. Таким образом, власти решили бороться с водителями, которые не хотят платить за парковку и закрывают или снимают номера. Законность этих мер ставится экспертами под сомнение.