Новости ГИБДД
Сохранить у себя:
Время чтения: 1 мин.

Министерство финансов и Банк России сообщили, что подготовили законопроект, который изменит тарификацию стоимости полисов ОСАГО. В ведомстве утверждают, что стоимость страхового полиса для «идеальных» водителей снизится в 3-4 раза и составит 2,5 тысяч рублей.

Но такое снижение цены полиса будет распространятся только на исключительных, безаварийных и строго соблюдающих ПДД водителей. В частности, если водитель моложе 50 лет, имеет водительский стаж 30 лет, живет в центральной части России и ни разу не был виновником ДТП, тогда скидка ему обеспечена. Так же на автомобиле такого водителя должен быть установлен тахограф.

«Но все это сработает, если тарифообразование страховых компаний будет действовать рыночным и основанным на конкуренции», - сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

По данным Союза Автостраховщиков, средняя премия ОСАГО по итогам первых семи месяцев 2019 года снизилась на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Страховщики уверены, что это результат начала реформы расчета тарифов. Следующий этап реформы запланирован на начало 2020 года.

Читайте также