Новости ГИБДД
Сохранить у себя:
Время чтения: 1 мин.

В Петербурге, депутат Надежда Тихонова, состоящая в партии «Справедливая Россия» вынесла на рассмотрение законопроект, согласно которому, автомобили, работающие на газомоторном топливе, получат 50 процентную скидку по транспортному налогу.

Надежда Тихонова, состоит в профильной комиссии по защите населения, с ее слов, выхлопные газы автомобилей составляют 84 процента загрязнения атмосферы города Санкт-Петербурга. Так же, она напомнила, что в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 13.05.2013 к 2020 году в городах-милионниках должны быть предоставлены все условия, для обеспечения работы до 50 процентов автобусов и коммунальной техники на газовом топливе. В Петербурге используют лишь 5 процентов техники в ГУП «Пассажиравтотранс».

На сегодняшний день льготы на транспортный налог предоставляются для владельцев машин на газу. Не обязаны выплачивать налог юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Пока данной льготой пользуются лишь два предприятия.

Депутат предложила сохранить данную льготу, а для всех владельцев газомоторных машин, так же физлиц утвердить 50 процентную скидку по транспортному налогу. По ее подсчетам бюджет сократиться на 26 млн. рублей.

МВД Петербурга утверждает, что в городе зарегистрировано 5211 автомобилей, передвигающихся на сжиженном газе и 402 автомобиля на сжатом газе, но автоэксперты заявляют, что количество автомобилей, использующих природный газ намного выше.

«Из-за того, что инфраструктура по заправке газовым топливом у нас развита слабо, автомобилисты, не смотря на плюсы, которые есть при переводе автомобиля на газ, не спешат это делать, потому что не очень понимают, где им заправляться», - говорит Святослав Данилов (Руководитель петербургского союза автомобилистов)

Так же перевод автомобиля на газ усложняет новая процедура ГИБДД по оформлению внесения изменений в конструкцию автомобиля.

Законопроект уже рассматривается в законодательном собрании.

Читайте также