Новости ГИБДД
Сохранить у себя:
Время чтения: 1 мин.

До недавнего времени владельцы автомобилей с иностранными номерами могли передвигаться по дорогам общего пользования не особо обращая внимание на ПДД. Штрафы на них не распространялись. Многие водители регулярно злостно нарушают правила, зная, что штрафы с камер они не получат. В ряде ситуаций такие машины специально покупались под «городские гонки»

По данным ГИБДД владельцы авто с иностранными номерами совершили около 2 млн правонарушений за последние полтора года. Органы власти намерены пресечь это и даже обещают «припомнить» злостным нарушителям все совершенные правонарушения.

Руководитель дирекции фотовидеофиксации Московского ЦОДД Евгений Леглер сообщил, что абсолютно не важно, автомобиль с номерами какой страны попал в объективы дорожных камер. Эти данные всегда обрабатываются, а после отправляются на оформление в ГИБДД.

Более того, в настоящее время ГИБДД отслеживает наиболее злостных нарушителей, использующих в качестве укрытия иностранные номера. С помощью дорожных камер определяется их местоположение и данные передаются ближайшим экипажам ДПС. После задержания нарушителям предъявляется полный список всех накопленных ими правонарушений и выписываются штрафы колоссальных размеров.

ГИБДД сообщили, что за прошедший октябрь 2019 года ими было выписано около 13 тысяч таких постановлений на общую сумму более 15 млн рублей.

Читайте также