Новости ГИБДД
Сохранить у себя:
Время чтения: 1 мин.

На сегодняшний день, приобретая новый автомобиль, водитель должен поставить его на регистрацию в ГИБДД и получить госномер в десятидневный срок. То же касается и б/у автомобилей.

С 1 января 2020 года вступают в силу изменения в Российском законодательстве, согласно которым, новым автомобилям будет запрещено передвигаться по дорогам общего пользования без номерных знаков.

Действующая сегодня норма о десятидневном сроке будет отменена, в связи с тем, что все хлопоты по регистрации автомобилей переложат на автодилеров. Все нормы и необходимые условия прописаны в федеральном законе «О государственной регистрации транспортных средств».

Для того, чтобы начать свою деятельность, дилеры обязаны получить статус «специальной организации» и соответствовать некоторым требованиям, указанным в законе.

После проведения всех мероприятий, продавцы смогут самостоятельно передавать все необходимые для регистрации документы в ГИБДД и изготавливать таблички с номерами (сочетания букв и цифр назначает Госавтоинспекция). В конечном итоге покупатель получает автомобиль с полным пакетом документов, ключами и номерным знаком.

Читайте также