Новости ГИБДД

Водители московского региона стали жаловаться в соцсетях на требования судебных приставов оплатить уже оплаченные счета.

Речь, скорее всего, идет о каком-то системном сбое. В рамках которого сотням и тысячам москвичей пришло повторное требование оплатить штрафы ГИБДД, деньги по которым давно были уплачены.

Часть людей стоит в очередях в ГАИ и Службу судебных приставов с чеками, чтобы доказать факт оплаты старых штрафов ГИБДД. Другая часть пытается в тех же очередях вернуть деньги, потраченные на погашение одних и тех же штрафов повторно. Третей существенной пострадавшей частью автомобилистов являются лица, оплатившие штрафы, но потерявшие квитанцию. Не имея сил доказать свою вину им приходится в двойном размере оплачивать всплывшие нарушения двухлетней давности.

Ситуацию усугубляет неудобный график работы чиновников. Как правило, решить свой вопрос со штрафами можно лишь в некоторые дни недели, используя узкое временное окно.

Автомобилисты, закрывающие глаза на сбой в системе учета штрафов ГИБДД, также рискуют попасть в затруднительную ситуацию. Даже мелкая задолженность является поводом для активизации судебных приставов. Банковские карты и счета таких граждан могут быть заблокированы, а мнимые суммы задолженности принудительно списаны.