Новости ГИБДД
Сохранить у себя:
Время чтения: 1 мин.

Полис ОСАГО – обязательный для всех автовладельцев документ, гарантирующий возмещение части ущерба, владельцу ТС, пострадавшему в ДТП. Полис можно оформить непосредственно в страховой компании, либо через Интернет.

В случае возникновения ДТП, страховая компания выплачивает часть ущерба, нанесенному владельцу авто. Водитель обязан возить его с собой, как и другие документы (права и прочие).

Существует два вида полиса: ограниченный и неограниченный. Неограниченный полис стоит дороже, его чаще оформляют организации, сдающие автомобили в аренду. Перечень лиц, допущенных до управления автомобилем в таком случае не органичен. Ограниченный полис стоит дешевле и дает право управление ТС лишь тем, кто вписан в него.

Страховой полис нужно возить с собой. Если водитель по какой-либо причине оставил его дома, сотрудник ГИБДД обязан выписать штраф 500 рублей.

В случае, когда за рулем оказывается водитель, неуказанный в страховом полисе, ему грозит административный штраф 500 рублей, согласно статье 12.37 КоАП РФ (часть 1). Если страховки нет совсем штраф 800 р.

В последнее время появились новости о том, что штраф за отсутствие фамилии в полисе ОСАГО прировняют к езде без ОСАГО. Если изменения вступят в силу штраф за езду не вписанным в полис ОСАГО станет равен 800 р.

Читайте также